+7 (964) 340-07-30

Восхитительные арабские лошади совсем скоро в Санкт- Петербурге!

30 апреля – 1 мая в рамках международной конной выставки «Иппосфера» пройдёт Чемпионат арабских лошадей SAINT- PETERSBOURG INTERNATIONAL CUP.

Во второй раз Санкт-Петербургу выпадает честь принимать у себя чемпионат арабских лошадей такого высокого уровня. Более 40 лучших представителей этой древней породы из России, Голландии, Италии, Германии, Бельгии, Швеции, Польши, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов будут представлены на суд почтенного жюри и многочисленных зрителей шоу.

Огромные выразительные глаза, тонкая лебединая шея, высокий шёлковый хвост и лёгкие, пружинистые аллюры – настоящую арабскую лошадь не спутать ни с какой другой породой! Выведенная на Аравийском полуострове, она быстро получила признание во всём мире, однако арабы до сих пор неохотно делят «жемчужину Востока» с другими странами.

Помимо эффектной внешности, этих скакунов любят за невероятную выносливость: при своём небольшом росте (около 150 см в холке) они могут долгое время выдерживать вес взрослого всадника, поэтому их часто выбирают спортсмены, участвующие в длительных конных пробегах, дистанция которых достигает 161 км/день. Также «арабы» славятся отменным здоровьем и впечатляющей, по лошадиным меркам, продолжительностью жизни – 30 и более лет.

В дополнение ко всему, арабские лошади обладают добродушным нравом и острым умом, они очень привязываются к своим хозяевам и становятся для них прекрасными преданными друзьями. С давних времён и поныне эти кони считались настоящим сокровищем, которое приносили в дар главам государств в знак почёта и уважения. Для охраны существования и накопления знаний об арабской чистокровной была создана Всемирная организация арабского коневодства, в которую входят 60 стран. Так что поклонники этой породы сегодня могут приобрести четвероного друга не только в Азии, но и в других частях света.

Судьи чемпионата SAINT-PETERSBOURG INTERNATIONAL CUP:
Томаш Тарчински (Польша), Клаус Бесте (Кувейт), Принцесса Алия Аль Хуссейн (Иордания), Сильвия Эберхардт (Германия), Аль НакибХассанейн (Великобритания).

Директоры чемпионата:
Ирина Стиглер (Россия), Игорь Бочкарёв (Россия).

Автомобильный партнер – официальные дилеры BMW Аксель-Моторс Васильевский Остров и Аксель-Моторс Север.

23
апреля
2016
Восхитительные арабские лошади совсем скоро в Санкт- Петербурге!