+7 (964) 340-07-30

Завершился 1 этап Кубка Санкт-Петербурга по конкуру

30 апреля в Олимпийском конном парке «Вента Арена» завершился 1 этап Кубка Санкт-Петербурга по конкуру. Всего около 60 спортивных пар боролись за ценные призы на пяти маршрутах различной сложности – высота препятствий варьировалась от 80 до 130 см.

Первый старт был дан в 10.00, но несмотря на раннее утро выходного дня, зрительские трибуны уже начинали заполняться поклонниками самой азартной дисциплины конного спорта. Зажигательная музыка, топот копыт – и лошади огромного роста с лёгкостью летят над препятствиями. В конкуре до 120 см лучшим стал мастер спорта международного класса Александр Белехов на лошади по кличке Донован NGB, кандидат в мастера спорта Ирина Хмелёва на гнедом мерене Лауриссин пришла к финишу вторая, замыкает тройку лидеров Юлия Стебельцева и Дана де ля Кур.

Результаты второго маршрута (до 130 см) оказались самыми неожиданными: мастер спорта Татьяна Бурлачко единственная смогла преодолеть все барьеры без штрафных очков. На лошади Катания Н она закончила выступление за 74.50 секунды, заняв первое место, и, с минимальным отрывом в три сотые секунды, второе место на ольденбургском мерине Персоналити. Пьедестал почёта с ней разделил КМС Глеб Вощакин и Исида – 4 штрафных очка, 80.52 секунды.

На третьем конкуре (до 80 см) трибуны были практически полностью заполнены, поддержать любимых всадников пришли все – от мала до велика. 15 ярких выступлений, но, к сожалению, призов много не бывает: Андрей Круглов и Байка финишировали первыми, второй оказалась Виталия Копко на Элтоне ван де Хелле, Валентина Мямикеева на лошади Бахус – третья. Все спортсмены чисто прошли маршрут, уступив друг другу лишь во времени.

Помимо спортивного праздника, гостей Олимпийского конного парка ожидало множество приятных сюрпризов: официальный спонсор мероприятия дилерский центр «Автофорум» представил новый «Мерседес-Бенц» GLS, полноценный семиместный внедорожник премиум-класса, а аэроклуб «Взлетим» провёл розыгрыш полёта на самолёте над Петергофом. Победителя выбирали наугад, предложив одному из зрителей вытянуть листок с именем из прозрачной чаши. Счастливицей оказалась конкуристка Наталья Буркова, и она же заняла 1 место в четвёртом конкуре (до 100 см) на очень активном рыжем мерине Ирвине. Серебро досталось Камилле Марук и вороному Дукату, а Григорий Петухов на лошади Тайсон показал третий результат.

Заключительный пятый маршрут до 110 см удачно завершился для юной спортсменки Елизаветы Светловидовой на лошади Бэрнхард, она завоевала кубок победителя. Людмила Ермолаева и рыжая кобыла Мерси стали вторыми, Камилла Марук на Дукате – третьими.

Атмосферу настоящего праздника смогли создать организаторы турнира: Федерация конного спорта Санкт-Петербурга, КСК «Вента Арена» и дирекция конных турниров при официальной поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Ценные подарки для призёров соревнований подготовили спонсоры: «DUET de Luxe» – первый центр красоты и косметологии премиум-класса на севере Санкт-Петербурга, группа компаний «Вента», страховая компания «Адвант», магазин «Конный двор».

01
мая
2016
Завершился 1 этап Кубка Санкт-Петербурга по конкуру