+7 (964) 340-07-30

FEI World Jumping Challenge

14 мая на базе конноспортивного комплекса «Вента-Арена» впервые в Северо-Западном регионе прошли заочные международные соревнования по конкуру FEI World Jumping Challenge.

Чем этот турнир отличается от всех других и что в нём особенного? Во-первых, Челленж делится на три Категории: А, В и С, отличающиеся друг от друга сложностью маршрута и высотой препятствий. Каждая Категория состоит из трех Соревнований.

В Петербурге 14 мая проводились соревнования в Категории С (100-110 см) - конкур в 2 гита (с учётом времени во втором гите). К участию были допущены всадники 14 лет и старше, которые ранее не принимали участие в международных соревнованиях с высотой препятствий выше 135 см.

 

Что значит «заочные международные»? Конкуристы всех стран-участниц соревнуются между собой, не выезжая за границу, встречи на одной площадке представителей разных государств не происходит. Однако FEI составляют единую для всех схему прохождения маршрута, которую спортсмены узнают не непосредственно перед стартом, как это обычно бывает, а гораздо раньше – за несколько дней, а то и месяцев до начала Челленжа.

 

В России Первое соревнование турнира успешно завершилось для Алисы Бардашевич на вороном жеребце по кличке Прилив. Вторыми финишировали Полина Аистова и Дерек. Бронза досталась Софии Савельевой и ольденбургском Пануччи. Все три всадника прошли оба гита без штрафных очков. Участники, занявшие более низкие позиции ещё могут улучшить свои результаты во втором Cоревновании, которые будут проходить 16 июля. В сентябре (10.09) состоится финальное Третье соревнование, после чего FEI подведёт итоги и составит единый рейтинг сильнейших всадников Челленжа всех стран.

Организатором FEI World Jumping Challenge выступила Федерация конного спорта Санкт-Петербурга. «Для нас очень важно, чтобы начинающие спортсмены имели возможность развиваться и принимать участие в международных турнирах. Наши конкуристы имеют хорошие шансы занять достойные места в рейтинге FEI» – комментирует исполнительный директор Федерации Анастасия Стефанская.

Фото: С. Муляр

17
мая
2016
FEI World Jumping Challenge