+7 (964) 340-07-30

Вента Арена запускает марафон турниров по выездке

С 9 по 11 августа КСК «Вента Арена» примет четыре турнира по красивейшей олимпийской дисциплине конного спорта – выездке: Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга, Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга среди молодых лошадей, Открытое первенство Санкт-Петербурга и Кубок КСК «Вента Арена».

Выездка – это высшая школа верховой езды, это настоящий «танец» всадника и лошади. Спортсмен должен продемонстрировать уровень подготовки своего четвероногого подопечного, его атлетические данные и способность к правильным движениям на всех аллюрах при различных темпах.

Соревнования проводятся на поле размером 60 x 20 м, имеющем буквенную разметку своей площади. За ходом турнира наблюдают 3-5 судей, каждый из которых последовательно оценивает по десятибалльной системе все предусмотренные программой упражнения. Оценивается также общий вид лошади, её гармоничность и природная способность к эластичным красивым движениям.

Сумма баллов всех оценок и составляет результат выступления всадника. Результат каждого спортсмена принято выражать в виде процентов набранных баллов по отношению к их максимальной сумме . Эти проценты учитываются при присвоении всаднику спортивного разряда.

Используемые в выездке программы по сложности можно разделить на три группы:

1) Схемы, или, как их принято называть, езды для молодых лошадей и начинающих спортсменов;
2) «Малый» и «1-й средний» призы;
3) «2-й средний и «большой» призы.

Также отдельно можно выделить такую программу как КЮР – это соединение спорта и искусства, где лошадь выполняет все элементы под музыку. Это может быть что-то лёгкое и воздушное или зажигательное и динамичное – вариантов великое множество. В КЮРе судьи большое внимание обращают не только на физические данные спортивной пары, но и на артистизм.

Три соревновательных дня в Олимпийском конном парке будут очень насыщенными, выступления всадников не оставят зрителей равнодушными. Конный спорт – это спорт для всей семьи, поэтому интересно будет и взрослым и детям. Особенно по душе соревнования придутся прекрасному полу, так как выездка – воплощение гармонии, элегантности и грации.

В программе турниров примут участие ведущие спортсмены СЗФО. Конному спорту все возрасты покорны, и выездка не исключение. У всадников нет ограничений по возрасту, поэтому на равных состязаются как совсем юные спортсмены, так и люди в возрасте.

Программа Чемпионата включает в себя Большой Приз, входящий в программу Олимпийских игр, а также Малый и Средний Приз 2, Езды для детей, юношей и юниоров, а также специальные езды для всадников на молодых лошадях от 3 лет. Помимо этого будут проведены соревнования по паралимпийской выездке.

Организатором турнира выступает Федерация конного спорта Санкт-Петербурга.

Официальная поддержка: Правительство Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерация конного спорта России.

Генеральный спонсор – ГК Вента (Таможенный брокер).

Спонсоры и партнёр: магазин товаров для конного спорта «Конный двор», компания производства кормов для лошадей «Ховелер» и Концептуальный  Центр Косметологии «Guinot».
 

Только 11 августа на территории Олимпийского конного парка с 12.00 до 18.00 Вы сможете посетить Beauty-Бар, который позволит Вам познакомиться с профессиональным уходом за кожей в расслабленной интерактивной обстановке косметологического бара.  Косметологический бар очень напоминает традиционный бар, но только «подают» вам продукты, рекомендованные по результатам консультации и анализа кожи. И назначенный Вам Доктором Красоты уход за кожей от Guinot можно попробовать…на своем лице. Guinot – бренд №1 среди селективной профессиональной косметики во всем мире.  Beauty-Бар поможет вам понять, что подходит для вашей кожи наилучшим образом, научиться правильно использовать эти средства и получать те результаты, которых вы хотите достичь.


Вход на соревнования свободный!


Вниманию журналистов!

Работа на турнире осуществляется по предварительной аккредитации. Аккредитация до 20 час. 07.08.2016.. Аккредитация по телефону: 8 (952) 222-61- 00. Пресс-секретарь турнира: Алиса Шенгелай fks.press@gmail.соm


Адрес КСК «Вента»:

Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Хирвости, ул. Центральная, 64. Для GPS навигатора используйте следующие координаты: 59.948755 30.627002.

Проезд общественным транспортом: от м. Ладожская автобусы 531, 532, 533, 534, 453 / маршрутное такси 531, 429, 533 до остановки Голубая дача.

26
июля
2016
Вента Арена запускает марафон турниров по выездке